Oven и Mixer - Пример установки CakePHP



Сразу отмечу, что и способ развертывания скелета приложения CakePHP «Oven» и возможность параллельной интеграции в это приложение плагина «Mixer», пришлись мне по вкусу. «Oven» удобен тем, что позволяет в считанные минуты, не заморачиваясь с консолью и композером, установить на свой локальный сервер CakePHP, включая подключение проекта к созданной заранее базе данных. Если вы испытываете определенные трудности с классическим методом установки кейка (хотя, скорее всего, тут дело не в трудностях, а в личных предпочтениях: кому что нравится), то тогда этот метод для вас!

Касательно же менеджера плагинов «Mixer», отмечу, что он не только позволяет быстро и эффективно управлять плагинами в вашем приложении (производит поиск, установку или удаление плагинов, выводит их описание и информацию по настройке), но и осуществляет генерацию кода в зависимости от имеющихся таблиц в подключенной к приложению базе данных.

Установка CakePHP

Плагин Mixer

Ниже приведен SQL запрос, используемый в видеоуроке для создания таблицы articles. Помните, что названия таблиц должны соответствовать конвенциям, принятым для фреймворка CakePHP:

CREATE TABLE articles (
    id INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
    title VARCHAR(50),
    body TEXT,
    created DATETIME DEFAULT NULL,
    modified DATETIME DEFAULT NULL
);